【本科教育】浙江万里学院&浙大宁波理工学院“顺丰班”开班仪式
发布人:杨亚  发布时间:2020-10-27   浏览次数:200

2020年10月16日下午,在浙江万里学院物流与电子商学院会议室举办了由浙江万里学院与浙大宁波理工学院两校合办的“顺丰班”开班仪式,这是首次跨校举办顺丰班。两校的物流系主任李肖钢和何炳华,及顺丰宁波区人才生态与供应链组负责人杨亚经理,校招经理竺园聪等的参加了此次会议。

开班仪式由宁波顺丰人事的朱斌老师主持,李老师和何老师对本次开班仪式作简单的讲话,杨经理介绍了顺丰企业与两所高校之间的紧密合作以及两所院校之间的友好合作,并对“顺丰班”创办的目的做出了高标准的要求,同时也对“顺丰班”表现出殷切的期盼。随后浙江万里学院“顺丰班”的优秀学长介绍了他加入顺丰的这几年的成长经历,分享了他早期职业生涯的一些丰富的经验。接着由宁波顺丰HR介绍“顺丰班”后续详细的课程安排。最后由宁波顺丰的讲师介绍了顺丰的发展以及企业文化理念。接着我们同两位主任以及顺丰企业人员进行合影,照片上每个人都洋溢着笑容,这预示着“顺丰班”成员将以积极向上的精神面对着今后可能出现的困难和问题,这同时也正式宣告“顺丰班”成立仪式结束。

开班会议结束,开始了首次开课的内容:进行“顺丰班”成员的“破冰”游戏,“顺丰班”成员分为三组,进行了组长的选举,组名,队歌以及口号的设计,通过这次“破冰”游戏,两所高校的学生有了更多的交流以及认识,也让同学们更加相信共同友好合作的度过今后可能会面对的各种困难与磨砺!