【人才培养】携手中邮,从实践中来到实践中去 ——第五届“中邮班”开班仪式报道
发布人:杨亚  发布时间:2020-10-22   浏览次数:137

2020年10月8日上午九点半,在物流与电子商务学院的312会议室召开了由浙江万里学院与中国邮政集团有限公司宁波市分公司联合举办的第五届“中邮班”开班仪式。中国邮政集团宁波分公司副总经理俞亥等集团领导,及中邮雅戈尔仓项目部徐斌经理及其管理团队出席了本次会议,物流与电子商务学院楼百钧院长、院长助理钟晓军等学院领导出席了会议,物流系主任李肖钢主持参加了本次会议。此次参加“中邮班”的同学不仅有本科生,还有物流工程的研究生。

会议开始,楼百钧院长先是对中国邮政集团有限公司宁波市分公司在提供研产结合这样一个平台表示感谢,随后表示此次“中邮班”开班仪式意义重大,这是有史以来研究生投放到中邮实习规模最大的一次。对此,他希望研究生同学能够写好实习日志,珍惜此实习机会,好好在实践中发现问题并解决问题。

俞总表示物流管理是不断解决一个有一个实际问题的过程,是年复一年的新问题发掘到解决过程,是物流环节不断完善的过程,这个过程需要我们本科生、研究生出谋划策,提供创新办法。希望通过中邮班人才培养能够发挥同学们的创造力,切实协助解决问题,优化管理。徐经理介绍了未来四周的教学实践安排,为接下来持续四周的实习生活构建了基本框架。

经过一个多小时的会议,让中邮班的同学更加明确学习定位,注重于培养和提高应用能力,发现和解决中邮雅戈尔仓在运营中的问题,体会从实践中来,到实践中去的学习方式,实现学以致用的学习目的。