• 学科竞赛

物流学子在第八届全国大学生网络商务创新应用大赛华东区决赛中再创佳绩

发稿时间:2016-05-18浏览次数:2644


  日前,“邮储银行杯”第八届全国大学生网络商务创新应用大赛华东区决赛十强赛在山东财经大学落幕,我校现代物流学院老师指导的11支团队共获得本科组特等奖1项、一等奖6项、二等奖4项的优异成绩。其中由陈莎莎老师指导的项目《基于智能扫码拣选快递APP系统快递通的开发》获得特等奖,并在华东区十强赛中获得第四名的好成绩,并与我校周志丹老师指导的项目《在农村市场推广邮储银行电子银行》以及安徽财经大学、合肥工业大学、山东财经大学、南京航空航天大学等36支队伍一同晋级全国总决赛,这也是我校参加该项赛事以来连续七年晋级全国总决赛。
  全国大学生网络商务创新应用大赛是在工信部、教育部的指导与支持下,由中国互联网协会主办的全国性大学生创新创业实践类赛事活动,是“互联网实训促就业工程”的重要推动形式。大赛以各行业企业的真实商业问题作为竞赛项目,要求参赛大学生创新应用主流网络工具平台,提供商业解决方案并且予以实施。大赛组委会邀请企业教官在线辅导、点评学生的实践过程、促进校企间利用互联网平台进行交流,这种模式不仅有效提升了大学生的职业能力,促进大学生的就业和创业能力,对于高校的实践教学也是一个创新。本届大赛全国总决赛将于11月28日在中国传媒大学举行。