• 学务资讯

环境保护,你我同行——现代物流学院预备党员教育活动

发稿时间:2015-04-23浏览次数:2623

   为了发扬预备党员的先进性精神和先锋模范带头作用,引领更多人保护环境,2015年4月18日上午,中共浙江万里学院现代物流学院的第27期学生党员,在鄞州公园开展由现代物流学院组织的“清洁道路,你我同行”活动。

   当天上午8点30分,现代物流学院15余名预备党员在校门口集合。青年志愿者协会的同学帮忙带捡垃圾的工具,兴致勃勃地向鄞州公园出发。到达目的地后,预备党员们分工明确,3人一组,每组有1个垃圾袋,2个垃圾夹。分配完毕后,预备党员戴上青协的红帽子,各组按不同的方向出发去捡垃圾、落叶。

   而活动当天刚好是周末,鄞州公园里有不少家长带着孩子出来游玩,也有些老人在钓鱼。在清理垃圾的过程中,不时会有人从预备党员身边走过,有的驻足微笑地看着,有的给他们竖起了大拇指,有的家长教育随行的小孩要向预备党员学习,不可以随地乱扔垃圾,要从小事做起,做一个有素质的人。虽然流汗,但在路人的无声的鼓励下,预备党员在为社会出份力的同时也是开心着的。上午11点整,组织人宣布活动结束。

   通过此次活动,我们明白了环卫工人的不易,作为一个普通人也要学会从自身做起,以党员的要求来约束自己,履行党员义务,在思想上、行动上进一步入党。