• 爱心互助

“延伸爱心舞台,携手温情世界”——我院青协分会关爱残疾人活动

发稿时间:2012-12-10浏览次数:2612

 

     2012年12月4日,我院青年志愿者协会在宁波小星星特殊儿童训练部举办“延伸爱心舞台,携手温情世界”活动。

      孩子是祖国的希望,特殊儿童同样是我们需要关爱的对象。我们物流青协召集一批志愿者前往小星星特殊儿童训练部慰问特殊儿童,并送去小礼物,为他们在寒冷的冬天送去温暖。

      4日下午,我院青年志愿者协会召集志愿者带上精心准备的小礼物前往宁波小星星特殊儿童训练部。志愿者们一到那里,首先给小朋友分发小礼物,打扫卫生。志愿者们和他们一起聊天,一起游戏,一起分享快乐,让他们知道我们真诚的心,彼此都沉浸在欢乐的海洋中。    

      给社会弱势群体一点关爱,一点帮助,传递了爱的符音,让残疾人朋友感受到社会的关怀,使他们以更健康积极乐观的心态去看待生活,勇敢面对人生的挫折。通过和残疾人近距离的接触,也有助于志愿者们增强助残意识,提高他们的思想素质,领悟美好生活的真谛。

据悉,我院青协将把这次的活动开展成以青协为组织的长期志愿服务活动