2020栏目
   
当前位置:首页  2020栏目  浮动图标
浮动图标

“物流管理专业被艾瑞深校友会评为6星专业,居全国应用型高校首位”,“电子商务YYDS”(YYDS:永远的神,学生间秘语,足以感受到他们作为电子商务专业学子的自豪感),“定位准确,才能跨越发展!9个国家一流专业,6个省一流专业,直接把万里学院一流专业冲到浙江省(应用型)第一,全国第六!”这是近两日刷爆物电师生朋友圈最高频的文案!

究竟为何刷爆朋友圈?在最新2021中国一流专业排名中,首次按照研究型应用型对中国高校专业进行分类评价。浙江万里学院高居2021浙江省一流专业排名(应用型)首位,其中物流与电子商务学院物流管理专业排名全国第一,星级6星,中国顶尖应用型专业!电子商务专业排名全国第五,星级6星,中国顶尖应用型专业!如此亮眼成绩,身为物电人怎能不自豪?

物流与电子商务学院致力于打造应用型特色强院,实现教师乐教,学生乐学

物流与电子商务学院是宁波市首批特色学院,是宁波市跨境电子商务学院的实体依托学院,拥有物流工程与管理专业硕士点和两个国家一流专业建设点:物流管理、电子商务;校重点建设专业工商管理以及两个新增专业:供应链管理、跨境电子商务。且拥有中央财政资助的港口物流实验室,省财政厅资助的商贸物流实验室,仪器设备约850余台,分设港口物流实验室、商贸物流实验、物流系统仿真实验室、物流基础实验室、信息技术服务实验室、电子商务实验室、ERP实验室、移动开发实验室、跨境电商实验室、人力资源管理综合实验室,形成了基础、专业、综合、实战四个层次的实验教学体系。并与宁波市龙头电子商务企业、物流企业、IT企业建立了校外实训基地。

物流与电子商务学院学子激昂青春立潮头

叶成龙,浙江鲜选云网络技术(集团)有限责任公司总经理,物流管理专业学子,2018年度“中国大学生自强之星”,浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛银奖、浙江省优秀志愿者、团浙江省委“最美90后”评选提名奖。“在校期间,我们学院的氛围特别好,无论是学习还是学科竞赛或第二课堂都给我们很多成长机会,老师专业授课、夜以继日指导学科竞赛,社团活动内涵丰富,专业实践形式多样。四年校园时光,我拓宽视野,敢闯敢试,如今我奔跑在自己所热爱的事业里”叶成龙如此说到。

2017年到2020年我利用学院在国际交流这方面的优势资源,抓住国际交流学习的机会,扩大眼界。我学会跳出自己的圈子去更大的世界寻找成长的资源,”学院2020届毕业生、日本横滨国立大学研一学生饶薇说到,值得一提的是饶薇在校期间作为非英语专业的学子,荣获全国大学生英语竞赛特等奖等奖项!

“学长真的好优秀”、“我也要考研去华东政法大学”、“据说学长大二大三参加了很多学科竞赛还获得了浙江省经济管理大赛省二等奖”,考研复试结束后,学院学子口中的“神仙”学长就是今年考研考入华东政法大学工商管理专业的徐东升。“回顾我考研的初心,始终难以忘怀是学院优秀老师们给我的启迪。老师们不断的鼓励和支持,让我在迷茫时更加坚定了考研的决心。在一门门专业课中,我感受到了像是春风拂面,进一步体会到了管理学的美好;老师们更是在学科竞赛中循循善诱,让我补短板找差距,在案例论文写作中一点一滴完善自我;当我遭遇瓶颈期时,老师们为我加油鼓劲,让我重拾信心。一切的一切,都是今天的母校成就了我。今后,我一定不忘初心,继续砥砺前行。继续发挥万里人“自强不息,恒志笃行”的精神,以梦想绘就青春的底色。”徐东升兴奋的说到。

叶成龙、饶薇、徐东升是无数优秀物电学子的代表,世界各地都有物电学子拼搏奋斗的身影,创立宁波克罗斯博电子商务有限公司的李俊杰、援疆青年张家政、浙江工商攻读博士的范晓薇、法国巴黎全球最大在线旅游公司expedia 软件工程师周佳·······

近年来,物流与电子商务学院全方位提升人才培养工作水平,无论是学生学科竞赛、考研升学率、学子创业等都位列全省前列。而今物流管理、电子商务专业成为中国顶尖应用型专业,实乃物电师生集体努力拼搏的成果,学院将继续落实立德树人根本任务,为打造应用型强院努力奋斗!