【国际航运班】浙江万里学院与宁波市国际联运协会共建国际航运物流学院
发布人:杨亚  发布时间:2018-07-09   浏览次数:49

201876日下午,浙江万里学院与宁波市国际联运协会共同举办了国际航运物流学院第一届学生实习招聘会,招聘会在我校3号教学楼进行。此次招聘会分为两个议程:优秀学生和优秀讲师的颁奖仪式和学生实习招聘会。参与招聘会的企业有宁波天时利国际货运代理有限公司、宁波国华国际货运代理有限公司、宁波海畅国际货运代理有限公司等19家宁波国际联运协会的公司,参与应聘的是国际航运物流学院第一届全体学生。

国际航运班第一阶段的理论学习在经过近两个月的讲授后落下帷幕,在开启第二阶段的实习之前,国际航运物流学院组织了一次优秀讲师和优秀学生奖学金的颁奖仪式。会议开始,宁波市国际联运协会会长乐振天发表讲话,他强调同学们在今后的实习岗位上要保持好奇心,还要有好的状态同时还需要做好为自己的成长付出的准备;物流与电子商务学院院长楼百均发表讲话,楼院长对协会的授课表示感谢,并着重提到在企业实习要正确对待工作,学着从小事做起从基层做起。之后,会议进入颁奖阶段。其中,浙江永泰物流有限公司行政副总车兰芳、宁波海畅国际物流有限公司总经理邬华安、宁波龙星物流有限公司业务总监王敏获得优秀讲师的称号。其次,国际航运班李宗宪、刘雅、周慧芬等20名同学获得奖学金。最后,颁奖仪式在同学、老师、企业代表的热烈掌声中结束了。

议程第二部分招聘会在三号教学楼一楼空地举行,同学们踌躇满志、满怀信心,企业负责人亲切友善,招聘会现场气氛如同温度一般热烈,经过近两个小时的学生与企业的双选招聘环节后,在场的60余位同学都找到了自己心仪的实习企业和岗位。

此次招聘会作为校企合作的一次交流平台,为我院学子高效精准就业提供了宝贵机会,也为今后开展类似平台作了积极探索,提供了许多有益经验,祝愿各位学员能在即将开始的三个月的实习生活中把握机会、虚心学习,撸起袖子加油干!