【学术交流】纽约州立大学普拉茨堡分校张作鹏教授到临港基地讲学
发布人:杨亚  发布时间:2018-06-11   浏览次数:35

201867日下午2点,应物流与电子商务学院邀请,美国纽约州立大学普拉茨堡分校商学院张作鹏教授到临港现代服务业与创意文化研究中心讲学和学术交流,学术交流会由物流与电子商务学院副院长、临港基地办公室主任王琦峰教授主持,学院全体教师和部分研究生参加学术讲座。

王琦峰首先代表临港基地和物流与电子商务学院对张作鹏教授的到访表示热烈的欢迎,并感谢张作鹏教授长期以来对我院科研工作的支持以及对“2+2”国际化人才培养项目的支持,接着向张作鹏教授介绍了临港基地和物流与电子商务学院当前的学科平台、研究重点及产学研的相关工作情况。

张作鹏教授为全体教师和研究生做了国际期刊论文写作与投稿的学术讲座,首先,张教授从国际期刊论文选题进行切入,他认为良好的选题是论文的成功的关键,并围绕区块链、可持续供应链等当前研究热点及国内外研究现状进行了分析。接着,围绕外文期刊论文的要素重点对论文摘要、引言、方法数据、结果讨论等要点进行了详细的分析,并从论文文字表达、篇幅控制、文献引用等方面提出了详细的指导意见,他指出论文重在创新,应在理论或研究方法有新的突破。最后,张教授对国际期刊论文投稿的注意事项等问题与参加讲座的老师进行了深入的交流,并对学院教师提出的学术论文写作、投稿方面的疑惑进行了认真详细的解答和指导。

美国纽约州立大学普拉茨堡分校商学院与我院在科研和人才培养方面已建立了长期合作关系,每年两院互派教师讲学和开展科研合作,本次纽约州立大学普拉茨堡分校商学院张作鹏教授和Choe教授将在我院开展为期一个月的讲学和交流,与学院教师开展科研合作并为本科生系统讲授一门专业核心课程。