2018绿色万里系列活动之物以“类”聚,缤“分”校园——之绿色卫士启动仪式圆满落幕
发布人:章丽萍  发布时间:2018-04-14   浏览次数:10



为树立大学生垃圾分类的意识,提高资源的有效利用率。201841215时,浙江万里学院物流与电子商务学院团委学生会于钱湖校区小广场举行了“物以聚,缤‘分’校园之绿色卫士启动仪式,本次活动旨在帮助同学们树立垃圾分类的意识,提高资源的有效利用率。出席本次活动的有物流与电子商务学院党委书记王旭老师、副院长王琦峰老师,以及来自各二级学院团委书记。

活动伊始,主持人依次介绍了本次活动到场的老师、学生代表与环卫工人代表袁长青。随后,王琦峰老师强调:“文明校园的创建,是一项长期工作。只有每一名万里学子都参与到创建文明校园中来,校园内的文明程度得以提升。”老师和学生代表的致词表明了本次活动的意义之大。环卫工人代表袁长青的经历讲述,让在场的同学们都认识到因为自己平时不注重垃圾分类而给他们带来的麻烦之多,同时也了解到不注重垃圾分类会造成资源的浪费。紧接着,物流与电子商务学院青协组织进行宣誓,引领万里学子用行动去履行庄严承诺。在启动仪式结束之后,小广场垃圾分类小游戏正式开始,本次活动有“垃圾分类答题”、“归归类”、“猜猜我是谁”等游戏。游戏现场,同学们用饱满的热情,积极参与每一个游戏。

本次活动,不同于其他刻板的垃圾分类讲解,而是将文明校园创建工作在全校铺展开来。此外采用游戏的方式,让同学们在游戏中了圾分类的重要性,认识垃圾的分类,有效帮助同学们树立起垃圾分类解垃的意识。

活动的成功,离不开现场工作人员的辛勤付出,在活动还未开始以前,工作人员便早早的到达活动地点,积极仔细的做好活动前期的准备工作。在活动结束以后,工作人员更是以身作则,将现场遗留下来的垃圾收拾好,并有序进行垃圾分类放进垃圾桶内。相信通过工作人员和同学们的共同努力,垃圾分类将会真正的走进校园!


撰写人:徐飞女

拍摄人:崔紫钧