宁波亚虎进出口有限公司事业部总经理杨遥走进物流课堂

20171221日下午,《采购与供应管理》课程邀请了宁波亚虎进出口有限公司最年轻的事业部总经理杨遥进课堂为学生做《材料知识采购》的专题讲座。该公司的人力资源部楼总监和戴经理一起陪同杨总进入了课堂。

杨总以一个采购中经常碰到的问题导入,与同学们的互动开始了他的讲座,主要讲解了如何实现合理价格下的低风险原材料采购。重点介绍了企业采购中关注的核心问题,原材料价格的构成,及各构成部分的影响因素,合理评估每部分价格成本的方法和途径,最后形成公司的合理报价,以取得客户满意的同时赚取利润。整个报告在杨总与同学们之间的互动交流过程中完成,最后楼总监做了总结,邀请我们同学在毕业后去亚虎学习和工作。

通过这次讲座,学生们对原材料外贸采购的全流程有了基本的认知,对原材料外贸采购的价格评估,和向外贸客户报价的方式技巧有了较为全面的了解。为毕业从事外贸业务打下了良好的实践基础。

发布人: 发布时间:2017-12-27  浏览次数:374