探访退伍老兵、聆听抗战历史
发布人:陈彩祥  发布时间:2017-06-29   浏览次数:10




为纪念抗日战争胜利72周年,向抗战老兵表达敬意,大力弘扬爱国主义精神2017年6月28日,浙江万里学院物流与电子商务学院于白鹘桥组织开展“重温历史,致敬老兵”活动。此次活动有幸邀请到了新中国第一批空军张维和陕西空军11军的吴仁土两位抗战老兵。

上午九时活动如期开展。首先,道工作人员带领参观白鹘桥爱国讲坛宣传栏,介绍宁波地区的抗日战争重大事件以及白鹘桥抗战故事。接着,志愿者们与两位抗战老兵促膝交谈,聆听老兵讲述抗战时期的英雄事迹,再次感受老兵不变的革命热情和爱国情怀。物流与电子商务学院小分队们走近抗战老兵内心,拿出纸笔倾听并认真记录着老兵当年革命历程中的点点滴滴。“钢铁战士的吴仁土说道,“不当兵后悔,当兵不后悔。只要党需要我,还是会义无反顾尽他所能。”聆听完老兵的故事后,在场人员深受鼓舞,纷纷表示:“现如今大学生更应当要学习老兵英勇抗战与艰苦奋斗的精神,铭史于心,砥砺前行。”

活动的顺利开展,进一步增强了志愿者的凝聚力,提升其号召力。通过此次走访,了解到更多的抗战故事,领略抗战精神,感受并宣扬爱国情怀;为退伍老兵送关爱,聆听参军事迹,激发参军意愿,传承革命精神。

 拍摄人:顾晨煜

撰稿人:刘莹