【学子风采】我院学子在全国大学生条码自动识别大赛中取得佳绩
发布人:钟晓军  发布时间:2017-06-23   浏览次数:24

      在刚刚结束的“全国大学生条码自动识别知识竞赛”中,由我院李秋正老师指导、物流管理专业学生叶成龙、杨雨晨、王银、王志杰组成的启蒙队,获得团体总决赛全国铜奖;个人决赛中,获一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。李秋正老师被组委会评为优秀辅导教师。“中国条码自动识别技术师资培训班”在重庆同期举行,我院陈莎莎老师获得由中国物品编码中心颁发的专业资格证书。

      全国大学生条码自动识别知识竞赛是由国家质检总局中国物品编码中心主办的全国性赛事,迄今已举办十余届,累计参赛人次达17万人。本届比赛共有两万多名大学生参赛,经过个人选拔赛、个人决赛、团体选拔赛等赛程,我院启蒙队从全国200多只队伍中脱颖而出,以总成绩第五名进入全国总决赛。经过知识竞赛、物联网供应链管理系统实操推演、论文答辩等环节的激烈角逐,最终获得总决赛第四名,摘取本科组全国铜奖。