今朝万里学子,明日口岸达人
发布人:钟晓军  发布时间:2017-05-11   浏览次数:236

        20175月9日上午,随着课程的深入,《国际航运管理》课程的全体同学在赵娜老师带领下再次外出实践,前往宁波市国际航运服务中心参观学习,了解国际航运相关职能部门职能与“大通关”流程。在讲解员的带领下,从一楼的综合服务大厅,到二楼的报检报验、危险品申报大厅,再到三楼的报关大厅,每一层都分别由海关、国检和海事人员给同学们非常深入浅出的讲解海关、国检、海事的工作性质、工作流程以及报关报检企业从业人员必备的素质和能力等等。工作人员专业性讲解、标准化服务给同学们留下了深刻印象,电子化、无纸化、可视化的港航服务发展趋势引发了同学们的极大兴趣。互动提问过程气氛活跃,同学们收获颇丰。

      良好的工作环境,优秀的同事伙伴,专业的职业技能处处吸引着学生们的目光;“同学们要学的精,做的实”的谆谆教导落到了每个同学的心坎里。整个参观活动不仅让学生实践体验了国际航运通关的流程与要求,加深了学生们对所学专业知识的融会贯通,更是增强了他们对于未来职业的期待和规划。