转发“浙江省第三届舆情论坛征文通知
发布人:钟晓军  发布时间:2017-04-20   浏览次数:444

各位学界同仁:

为加强学术交流,提高舆情研究水平,为党和政府提供决策参考,由浙江省思想政治工作研究会、浙江工业大学决定联合举办浙江省第三届舆情论坛。现面向全省征集论坛论文,具体事项如下:

一、主办单位                        

主办单位:浙江省思想政治工作研究会

浙江工业大学

承办单位:上海社会科学院国民精神与素质研究中心(特邀)

浙江省舆情研究中心

二、论坛主题

论坛主题确定为:“十三五时期社会舆情治理与公共政策研究”。主要包括六个方面内容:

(1)不同社会阶层社会心态调查研究;

(2)公共文明及其调查研究;

(3)大数据与社会舆情分析;

(4)社会舆情基础理论研究;

(5)公共伦理与社会舆情治理;

(6)社会舆情与公共政策、公共治理。


三、论坛时间及地点

论坛拟定于2017年6月上旬在浙江工业大学朝晖校区召开,会期1天。

四、 参会人员

本次会议拟邀请国内相关领域专家到会,并安排知名专家作主题发言。热切欢迎来自全省的新闻传播学和人文、社会科学领域的学者专家围绕本次论坛的主题积极投稿。热诚欢迎关注舆情分析与社会治理研究的学界、业界及政府部门同仁积极参与。

五、投稿方式

1.论文应未在报刊杂志上公开发表过。具有较强的思想性、创新性和较高的学术价值,学风端正,学术规范。

2.截稿日期:2017年5月21日,研究者须在此之前提交论文全文,组委会将聘请有关专家组成的学术委员会对论文进行匿名评审,根据评审结果邀请部分优秀论文代表参加本次论坛。

3.论文以电子版提交,发至E-mail:zhejiangcpor@163.com,请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“论文题目+作者名”。投稿论文请务必以word形式提供电子文本。

4.论文字数为6000至10000字,包含中英文摘要(500字左右)、关键词(3—5个,用空格隔开)、作者简介(包括工作单位、职务、职称、学位等。多个作者,分别介绍)、作者联系方式(包括手机、电子信箱、通讯地址及邮政编码)。论文写作规则详见附件。

六、会议成果

论坛将评选“和山奖”优秀论文并进行表彰。优秀论文将推荐在《浙江日报》(理论版)、《浙江工业大学学报(社会科学版)》等刊物上发表。

七、联系方式

地址:浙江省杭州市西湖区留和路288号

浙江工业大学浙江省舆情研究中心

联络人:杨延圣 电话: 0571-85290666

未尽事宜,欢迎垂询。




     浙江省舆情研究中心

                                         2017年4月10日

附则(论文格式要求):

执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范(试行)》与《中国高等学校社会科学学报编排规范》,来稿应具备:

(1)题目。20字以内,能高度概括文章的内容(文内标题应简短、明确,层次序号采用一、(一)、1、(1))。

(2)作者及工作单位。应标明工作单位全称、所在省市及邮政编码。

(3)摘要。200字左右,概括作者的学术观点或文章的主要内容,具有独立性。

(4)关键词。应能反映论文的主题或主要内容,每篇文章可选3-8个。

以上(1)-(4)项需同时译成英文,置于文末。

(5)作者简介。包括作者的姓名(出生年月)、性别、籍贯、职称、学位、研究方向等。

(6)参考文献。指作者写作时所参考的主要公开出版物,其著录采用顺序编码制,即在引文处按出现的先后次序,用数字加方括号编号,并集中列于文后。同一文献出现多次,则用同一数字标识。著录格式如下:序号、主要作者、文献题名、文献及载体类型标识(专著[M] 、期刊文章[J] 、报纸文章[N] 、论文集[C] 、学位论文[D] 、报告[R] 、析出文献[A])、出版项(出版地、出版者、出版年)、文献页码。例:

[1] 周义仓.数学建模实验[M].西安;西安交通大学出版社,1997.10.

[2] 何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3):167-173.

[3] 谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

(7)注释。应有别于参考文献,指对题目及文内某一内容的必要解释或说明,序号用带圈的数字表示,置于当页地脚。